ふっくらと焼き上げた代々伝わる秘伝の皮に、

じっくり豆から炊き上げた粒餡をはさみました。

レモン風味餡 コーヒー風味餡も御座います。

 
       
         
     
       
   

かつて、中目黒の地は、もうそう竹の林が広がり

別名たけのこの町呼ばれるほどでした。

昭和の時代になり竹林は減少し現在に至っては

その面影さえもございません。

そんな失われた中目黒のたけのこを昭和初期先代が

最中の形に残したのが始まりでございます。

現在も先代から受け継がれてきた秘伝の味を守り

ひとつひとつ手作りにて製造しております。

 
         
     
       
   

刻んだ栗を餡に練り込み、表面を栗色に焼き上げた

やさしい焼き菓子です。